Жужжат над жимолостью пчелы...

Жужжат над жимолостью пчелы,
пьянится запахами мозг,
в тени от солнца скрылся холод,
трепещет жизнь в бутонах роз.
Пальто растегнуты и куртки,
ручьи текут и голоса,
и веселей мужские шутки,
и ярче женские глаза.

И если кто-то умирает
в своей квартире в этот час,
как будто снег под солнцем, тает
жизнь, завершая свой рассказ.
Рассказ о холоде и вьюге,
о прошлой радостной весне,
о чувствах,  детях и о друге,
о несбывающемся сне...

А он сбывается… с другими,
(пусть об ином мечтали те),
и остается только имя
на неоконченном листе.
И остаются гиацинты,
и пенье птиц, и детский гам,
и в лужах - небеса, разлиты
по городам и по лугам.

И в повторенье ежегодном
ушедшее цветет опять,
и каждому дает природа,
свои сезоны испытать.



5.03.21


Рецензии