Весна пришла, расселась по полям

Весна пришла, расселась по полям,
И подсушила снежную дорожку.
Снега с вопросом плакали ветрам:
Пора уйти, не рассыпать порошку?

Конечно, ветер тут же им сказал:
Что делать здесь вам, когда Солнце светит?
Вас теплый дождь намедни размывал,
И только с грязью вас смешать он метит.

Весна и Солнце не дадут житья,
Давно с сосулек капают слезинки,
Не избежать вам слякоти, нытья...
Сопливый нос, бледны вы, нет кровинки.

Задумались снега, им не до сна,
И стали собирать свои пожитки,
Приказ им дан, убраться со двора,
Гласили так божественные свитки.

Весна пришла, расселась по полям,
От холода прикрыв слегка колени,
Чтоб не замерзнуть до семи утра,
Она трудилась, позабыв о лени.

Подснежники звала: ну, где вы там,
Пора бы вам вставать из колыбели.
Я Солнышко прошу светило, чтоб с утра,
И кличу птиц, что песню вам пропели.

И в лужи превращая снег сама,
Ножонки, что босые промочились,
По травушке ступать - ее пора,
А те еще от сна не пробудились.

Ах, сони, погрозила им весна,
Как встретили цветочную принцессу?
Зимы вам не хватило, что ль для сна,
Чтоб встали, ветер позову - повесу.


 


Рецензии