Ракушка

Витиевата, тонка, застенчива –
прибрежный  слепок волны морской.
Она лежит и дышит, как женщина,
подо мной.
Её ласкают приливы пенные,
в них что-то шепчет игриво хмель.
И ей довольно, как скрытной женщине,
чтобы сметь
ещё казаться хмельной и ласковой,
и… ничьей.
Она всего лишь улитка в ракушке
при волне.


Рецензии