Весна-красна

Заявилась  к  нам  Весна
Видом  всем  своим  красна,
На  лице  её  румяна
Цветом, как  у  сарафана,
 
Что  как  раз  на  ней  сидит,
Весь  сияет  и  блестит.
А  на  шее  её  бусы -
Утончённости  и  вкуса
 
Верх! Серёжкам  равных  нет,
Излучают  они  свет
Солнечный, а  русы  косы
Флиртом  занялись  без  спроса,
 
С  прилетевшим  ветерком,
Что  им  вовсе  не  знаком!
И  идёт  Весна  смеётся,
Тонкий  шлейф  за  нею  вьётся
 
Ароматов  и  цветов,
Белоснежных  облаков.
Ах, Весна, тебе  мы  рады,
Любим  все  твои  наряды

И  улыбку, что  нежна,
Юной  прелести  полна,
А  твоей  красы  сиянье –
Эталон  очарованья!
 
Нами  ты  до  лета  правь,
Превращая  грёзы  в  явь,
Счастье  рассыпая  всюду
И  даруя  миру  чудо!

                5 марта 2021 года


Рецензии