Античеловеки

Как ни странно, в двадцать первом веке,
Не смотря на видимый прогресс;
Процветают античеловеки,
Может, в них вселился вредный бес?

До чего ж их жадность обуяла,
Словно ненасытная свинья.
Сколько не воруют, всё им мало, -
Аппетит хороший у жулья.

У богатых не ночует совесть,
Нравственность подавно не живёт.
Но пороков всевозможных помесь,
Как чертополох, вокруг цветёт.

Как легко в порядке бестолковом
Одеяло на себя тянуть.
Только никогда уж добрым словом
Люди их не смогут помянуть.


Рецензии