Песенка Дюймовочки

Мама так хотела дочку
И ждала немало лет.
Вот однажды из цветочка
Появилась я на свет.
Но меня в большой скорлупке
Жаба вынесла на пруд.
Приключенья не на шутку
Начались со мною тут.
 
Я девочка-Дюймовочка,
Я ростом с мотылька.
Мне мама шьёт обновочки
Из листьев василька.

Я от жабы убегала,
Майский жук меня спасал,
Крот учёный и богатый
Выйти замуж предлагал.               
Я на ласточке взлетела
И умчалась в те края,
Где давно в цветочке белом
Ожидал мой Эльф меня.

Я девочка-Дюймовочка,
Я ростом с мотылька.
Мне мама шьёт обновочки
Из листьев василька.

Февраль 2014             


Рецензии