Быть счастливым очень просто

Быть счастливым очень просто-
- Лишь по-глубже заглянуть:
Что кому подарят звёзды,
И над кем огонь зажгут.

Одинаков раздача -
- При рожденьи счастье всем;
Но кто-то держит хвост удачи,
Кто отпустит насовсем.

В равной мере и по силам,
Каждому даётся дар;
Но один его в могилу,
А другой же на базар.

И ни кто нас не неволит,
Отпуская с миром в жизнь;
Но а мы, туда, где узко -
- Застреваем и визжим.

Сами мы с собой не в ладе,
А уж что там о других:
Не остаться бы в накладе,
Как молитву молвим стих.

Всё у нас на половину -
- Разучились сострадать;
Женщины под стать мужчинам,
Научились убивать!

Все морали и запреты,
Превратились в прах,в ничто;
Жизнь без Бога,по приметам,
Стала с нами заодно.

Вот по-этому и тяжко,
Что по сути: ты один-
- Ты с грехом в одной упряжке,
Суетою одержим.

Отсеки свою гордыню,
Очисть место для Любви!
Она станет твоей частью:
С этой частью и живи!

Быть счастливым очень просто-
- Лишь по-глубже заглянуть;
Но не что подарят звёзды,
А какой ты выбрал путь.


Рецензии