Беследнные песни

И если даже в сердцеедки, протиснилась - любовью леприки;
Без маны и сыпи жизни беды, чувства метки
Разбудите - птицу счастья, средь темниц
Молохова клетки.

Князи, судьи - все безмерны, уж бессмертны в правосудий сценаристов;
Там, где неистовые из витрин нифриты
Бездны,
Пробуждением реет веером - уста вдовы,
Младой барышни невесты.

Капканы дальности, стужи, ласки, ласты мегатонных смерти тех времён;
Магомед - восстал, не притесь льнуть - в прием блаженный;
Ведь лишь всё и в основном, все в одиночку мы мыслители - живьём!

И даже сновать то не хотелось,
Мы не в праемах меж - антресолей, и жрицы дверей;
Тогда любовь, снова проявит скудность, к страстям с набитым роз приюты:
- Средь беженцев, новобранцев властей?

Куда ещё и бремя короны? - с тонну щюриться при рассвете цветовых, иных решений!..
По десятичноозначемых вами говоры,
Из тех что - условных рефлексов иконы
По итогу, средь помп - боевых мишени.

Война. Слово - значимость иллюзий.
Пылким пламенем горя;
Избавь. Избавь. Нас от - интрелюзий
И пыльных залд, минуемых застолий
С безголовьем пышного поэта,
И взбудоражанного огня.

Веский зов с туннели тьмы, промзает холод сквозь зеркал:
- Мороз, голод, и нежных чувств.
Преподнося при этом - кровь, и плоть;
Капсула вакцинации; -
Далее перламутровых сигнал!


Рецензии