***

Острей бывают только поцелуи.
Тонка та сталь,что проникает в сердце.
Ее не остановит: ни молитва,
Ни горечь слез,
Ни бледный холод ран.
Никто не видит звёзды
Сквозь туман.

Во мраке ночи
Смерть не поджидает.
Но разве страх
Дыхание покинет?
Когда одно дыхание прервется,
Другое
Не поддержит его ритм...
Нет силы ни у сна,
Ни у молитв.

Острей бывают только поцелуи.
По каплям в чашу
Собирают муки.
Но разве холодеющие руки
Объятий
Могут быть лишь на кресте?
Как сладко видеть свет
В безмолвном сне.

Во мраке ночи
Оставляя сердце:
Бесплодной вере,
Горестным мечтаниям,
Огню несбыточных надежд,
И тьме бессонной.
Любовь лишь небо мне
Увидеть позволяет.


Рецензии