История о том, как хорошо жить с котом

Я вскрыл человеку брюхо,
А там оказалось глухо.
Звенящая тишина и пустота.
Я поместил вовнутрь человека кота,
Кот свернулся клубком и замурчал,
Я вспомнил, как я в детстве кричал:

“- Мама, мама, смотри какие коты
выползают из пустоты,
прорезая усами свет!
- Владислав, никаких котов нет!
Всё это выдумали сюрреалисты,
кот не может выползать из пустоты
и быть пушистым.
Коты не могут прорезать усами свет,
я тебе говорю:
нет, нет и еще один раз нет!”

"Нет так нет" – подумал я вслух,
В тишине раздавалось жужжание мух
И мурчанье моего кота.
А человек лежал и молчал как всегда.


Рецензии