Первая любовь

С ромашки катится слеза
Над ней склонилась голова
Ресницы, словно бахрома
Как небо синие глаза

Гадала в поле у ручья
Девчоночка-подросток
Она лишь маминой была
Пока любимой дочкой

Не открывала всем секрет
Свои роняя слезы
Вы скажете – простой сюжет
Какие ее годы

Она гадала на любовь
Еще не понимая
Что много раз вернется вновь
Сюда, о нем мечтая

С букетом полевых цветов
Она домой вернется
А мама все поймет без слов
И нежно улыбнется

Она когда-то так сама
На поле убегала
С ромашкой разговор вела
Когда любовь познала


Рецензии