На стихотворение Аллы Липницкой

"Великий император Август
В последний день призвал друзей.
В саду стоял медовый август.
На море - мачты кораблей
Томились в сонном беспорядке".

 А.Липницкая
"Трипих Новый день"


" Великий Август...
И томленье мачт корабельных
В беспорядке..."

А мы-то? Роль свою сыграли?
Иль всё с судьбой играем
В прятки?
В приходит длинной чередою
Неисчислимый сонм людей
С своей судьбой игру заводит
Наивно, часто без затей.
В последствие, перемещаясь
В струю дождя и в луч луны
И даже листьев трепетанье
Дыханьем прошлого полны.
И мы, в какой-то своей части
Оттуда же, того не зная,
В нас светят прошлого всполохи
Насквозь нам душу пронизая...


Рецензии