Моему котику

На диване клубочком
Под малиновым пледом
Дрыхнет рядышком с дочкой
Или с дремлющим дедом.

Это кот наш Тимоша -
Озорник и проказник,
Он вообще-то хороший,
Без него жизнь - не праздник!

Вот притащит мышонка
И (ищи летом снега!):
То придушит тихонько
То отпустит побегать,

Ест он, как в ресторане -
Есть на выбор три блюда,
Но не прочь он и с нами
Влезть в тарелку покуда.

Хоть и взрослый вообще-то,
Но играется в бантик,
Не упустит момента
От конфет стырить фантик.

Как сорока, все тащит
Под диван - на припасы, -
В месяц раз или чаще
Извлекаем “запасы”.

Не герой интернета,
Разве только немножко...
С гордым видом эстета
Разбирается в кошках.

А вот спать - это с дочкой,
(В крайнем случае - с дедом) -
На диване клубочком,
Под малиновым пледом...

_______
#семицветикпоэт


Рецензии