В стране имеются герои

В стране имеются герои,
Не те, что пали на войне,
А те, что делают работу стоя,
Не требуя наград себе.

Вот мониторит наш Чиханшин,
И на ладони строй обманщик.
Такое впечатление, что президент
Вообще не в курсе наших дел.
Такие ужасы за министерской сферой,
Кто управляет криминальной атмосферой?

Ведь на любой закон по ущемлению прав,
Наш криминал показывает нрав.
И технологии преступного соблазна
В четвертом состоянии, как плазма.
    1
Картельный сговор, так, обыденное дело
Выводит деньги в атмосферу.
А там уж есть кому нажиться,
Десятки миллиардов им ложится.
   2
У криминала своя кровля,
Новорожденными детьми идёт торговля.
Всё в духе современного развития,
Всем нужны бабки, в стране небытия.
   3
А заграница требует своё,
Людьми торговля, проституция, её.
На фоне развалившегося государства,
Уж тридцать лет одно пиарство.
   4
Да что там заграница, из своей среды,
К рукам прибрали скважины воды.
И заломили цены на лечение,
Как все, для личного обогащения.
   5
Элита богатеет, льготы прут,
И здесь юрлица для себя урвут.
Создать лжевидимость, от смеха прыснуть,
Ну чем не метод у государства свиснуть.
   6
Неприкасаемость вопросов в оборонке,
Но и она не может быть в сторонке.
Чем больше рост и достижения в сфере,
Тем больше криминала в атмосфере.
Ведь девять миллиардов бабок в год,
Не кот наплакал,это криминальный поворот.
   7
Дробят контракты по лесам,
Концов не видно, не тут, не там.
И в контрабанде процветаем,
Мы сами иностранцев всем снабжаем.
   8
И рыба уголовная давно,
Лишь двадцать дел осели все на дно.
А остальные всё неразбериха,
Плати за килограммы фунты лиха.
   9
Наркотики, пока нам не до них
Криптовалюта бьёт в поддых.
И Академия в мозгах пытаясь,
Ищет препоны, всяко изгаляясь.
   10
А банковская сфера вновь прожект,
190 миллиардов не додали, вот фуршет.
Неприкасаемость, основа строя,
От их подачек скоро взвоем.
   11
Натариусы, как салака в шпротах,
Подписываю сделки, нет нормы в квотах.
Им пандемия развязала руки,
Жизнь как на зоне, всюду "суки".
   12
В судах преобладает лжебанкротство.
Десятки миллиардов, это скотство.
И наш придурашный Минфин,
Раскидывает пайки - господин.
   13
А иностранцы тянут деньги и ресурсы.
Помог Навальный им и Белоруссы.
Везде приток на $8 миллиардов.
У нас отток на миллиард пиаров.
   14
Не прячет голову террор.
Ему морозят все активы.
Он что бессмертен, он что вор,
Иль власти не строптивы.
   15
Блокчейн прозрачный, это лучик света,
Он выявит, кто прячется в криптовалюте всей.
И мы увидим истину бандитского расцвета,
Приблизим правду наших дней.

А он долдонит я всё знаю,
И всё ПРОЩАЮ.


Рецензии