Ты прости меня, учитель мой, прости

Ты прости меня, учитель мой, прости
Перепутала опять я этажи
Что здесь «Was», а кто здесь «Das» я не пойму
По «Gerаde» я по улице иду

Каждый день опять все новые слова
Вот такие-то в Германии дела
Если «kommen» - значит надо нам идти
А «bekommen» - точно знаю, получить

Может «Erbe», а быть может гонорар,
А быть может, что еще, сплошной кошмар
Ты, учитель мой, спаситель, разъясни
Ну, а в целом я «zufrieden», не грусти

Просидела на уроках я не зря
Слышу голос твой я, где бы ни была

Ты прости, что перепутала слова
Что в грамматике пока я не сильна
Не легко даются первые шаги
Ты пойми меня учитель мой, пойми

Может быть пройдет еще не день, ни год
И мы встретимся, нам повезет
И быть может, я тогда заговорю
А пока за все я вас благодарю


Рецензии