Преодоление себя

Мне жизнь — в себе преодоление,
Эмоций, слабостей и сил.
Мышление, сомнения и мнение,
Лёд логики и чувственности пыл.

Реальность — данность и — наоборот,
Одно в другом, необратимо и фатально.
И вызвав чувств лавины сход,
Звук слова, прозвучит печально.

В цепочке фактов сущность логик,
А факты те лишь, что нужны.
Меж полюсами правды мостик,
Поставлен, на опоры лжи.

Не требуются для полёта крылья,
Тому, в чём веса нет совсем.
Себя истратив, пуст — без сил я,
Взлететь — сумел бы без проблем.

Но жизнь — в себе преодоление,
Эмоций, слабостей и сил.
Я жив — и слабости мгновение,
Пройдя — полёт мне запретил...
  Марковцев Ю.


Рецензии