Берлога

В лесу дремучем как-то заблудился,
Бродил я долго в поисках ночлега.
В берлогу я медвежью чудом провалился,
Которую я не приметил глубоко под снегом.

Спасён самой судьбой, каким-то провидением!
Я не замёрзну, я не пропаду во тьме лесной глуши.
Берлоге тёплой должен быть обязан я своим спасением,
Ведь тут тепло, не то, что там бараки всякие, халупы, шалаши.

И только я прилечь собрался, чтобы сил набраться,
Я понял, что в берлоге не один я, ведь...
Во что-то мягкое я стал ногами и руками упираться,
А, оказалось, что пространство всё тут занимает он - медведь!

Он сразу понял, что тут явно лишний кто-то,
Что ему стало резко тесно, душно и тревожно.
Ведь быть в берлоге - его, мишкина работа,
А тут теперь спать будет кто-то вместо? Невозможно!

Не знаю, он меня швырнул или себя я сам подбросил?
Я снова стал искать свой путь, а недоразумение,
Забыл... Ведь я силён, умён и взросел,
Но вдруг... Увидел я в реке кого-то в отражении...

Клыки, язык, шерсть бурая, огромные глазищи,
Глядящие так, как они на жертву могут посмотреть.
Бродить придётся дальше в темноте, по холодищу,
Ведь оказалось то, что я и сам давно уже медведь...


Рецензии