Травушка-буравушка

Я в весеннем лесу повстречался с Алсу.
К ненаглядной певунье пытался пристать
Но поняв, что лишь бред и пургу ей несу,
Предлагать не рискнул с ней в стогу ночевать.

А соблазн был велик – пах романтикой лес…
Не пошел напрямик, а бродил всё окрест.
Надышавшись травой, а не пылью дорог,
О недавно робевшем и вспомнить не мог…

Эх, трава-мурава, с ЛСД не сравнить…
С ней хоть в дуб головой, чтоб его повалить.
А вот сил на любовь не осталось уже –
Оттого и стихи тут пишу, в кураже!

Вновь в весеннем лесу пью, конечно, не сок,
И, увы, не росу - бьет мне водка в висок.
Хорошо, хоть рассолу с собой прихватил,
А иначе на стих не хватило бы сил.

Зачеркнуть не хотел, просто чиркнул и всё…
Чуть дотла не сгорел, от завидок Басё
Хоть Мацуо с Алсу не сравнить – он мужик,
Но короче писать научил – напрямик!

Если встречу еще раз в весеннем лесу
Хоть Мацуо Басё, хоть певицу Алсу,
Так и знайте, диагноз – не та, блин трава…
На которой лежат под сараем дрова.

Не пойду больше в лес – завязал наотрез!
НАПИСАНО:  05.02.2021 года  12.21


Рецензии
Савелий!

Растравил. Хочу... Басё
тоже встретить. Вот и всё!
Травку эту не кури -
не очнёшься до зари.

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   13.04.2021 15:01     Заявить о нарушении
Согласен! Не буду!

Савелий Вилов   13.04.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.