Пернатые

Клюют в зеркальной глади облака
Пернатые, купаясь в яркой луже,
Отмачивают перья и бока,
Оттаяв от февральской зимней стужи.

И плещутся с восторгом, не боясь
Куда-то пробегающих прохожих,
Смотрю на птиц взъерошенных, смеясь,
На маленьких ежат они похожи.

А солнце льётся с неба через край
Весёлое, румяное, живое,
Уже не за горами месяц-рай
И майское цветущее раздолье.

Смывая злые тяготы зимы,
Готовятся пичуги к переменам,
И вновь надеждой песни их полны,
Любовь их ждёт весною непременно!


Рецензии