В санатории

 
Санаторий почти пуст, скучно и обидно.
Закрыты биллиардная, буфет и магазин.
Птиц в лесу не густо, белочек не видно.
Словно и на них наложен этот карантин,
 
Держась друг от друга подальше,
Идут старички странным маршем.
Друг другу  в глаза не смотрят,
Старательно всех обходят.
 
А если вдруг кто-то закашлял,
Встревоженно сразу кричит:
"Господа, это просто астма,
А не какой-то ковид!"


Рецензии