Памяти Ю. А. Розанова

Какая горькая утрата,
Скорбят в Москве, в посёлке Ис...
Ушёл из жизни комментатор,
Корреспондент и журналист.

Футбол, хоккей - конёк у Юры,
Гандбольный опыт за спиной,
Прямая, цельная натура,
Любой болельщик скажет:"Свой"...

Вел репортажи из Канады,
Для молодёжки - талисман,*
Его мы голос слышать рады,
Последний он из могикан.

Как будто видел всех с экрана,
Нас вовлекая в диалог,
Покинул мир довольно рано,
С болезнью бился сколько мог...

В своей работе - точно лучший,
Об этом спора даже нет,
Коль в дело вкладываешь душу,
То оставляешь в душах след.



* - несколько лет вел репортажи с молодёжного чемпионата мира


Рецензии
"Коль в дело вкладываешь душу, то оставляешь в душах след."
Он оставил!

Катенька Калинина   08.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
Катенька, несомненно, оставил...
Единственный был комментатор которого можно слушать за последние лет 10 - 15..

Ступников Владимир   08.04.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.