о душе

"Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма…"
Матф.12,6
***
Он - больше храма!
Храм вместить Его не может.
Боже, Боже!
Не так же ль и моя душа,
что побирушкой ходит,
хуже нищей,
и ищет постоянного жилища,
или хотя бы чуточку тепла,
но где найти?
Нигде - на сердце руку положа...
Ведь тело для нее -
не вечная обитель
где и она - непостоянный житель!
Витает тут и там, неуловима
природы божьей, ибо невместима
в любой сосуд, хоть был бы он велик,
и тело ей - тюрьма на краткий миг,
чтобы скорей потом освободиться...
Из края в край летает словно птица,
и нарушая всякие пределы
легко выходит за границы тела,
чтобы сойтись с возлюбленной душой!
Да, ей смешны любые наши рамки,
вот кажется, малыш везет пустые санки,
а может, в них сидит его душа?
Решила наконец-то прокатиться -
не все же плакать -надо веселиться,
пока еще не кончилась зима!
Вот я и говорю тебе, душа:
не больше ли ты тела?
Я лишь об этом говорить хотела….
2018


Рецензии