Разболтал в воде муку я, масленица

Разболтал в воде муку я,
Бросил несколько яиц,
Сковородкою колдуя
Выдал первый блин на блиц

Первый блин, всегда он комом,
Ну, а мой, он- красавец,
Ничего, что чуть с изломом
Да и твёрд, как леденец

Праздник этот, в зиму важен,
Длится несколько он дней,
Угостится блином каждый
Только ноги не жалей

Я пойду сегодня парком
Где толпится всюду люд,
От железной печки- жарко,
Тут блины для всех пекут

Подхожу, прошу- мне пару,
Да сметанкою помажь,
Не смотри, что я чуть старый,
Вот поем, ещё подашь

А вокруг толпятся люди,
Тоже просят и нам дай,
А платить за Вас кто будет?
Все кричат- не шутковай!

В эту масленицу- в праздник
Хоть наемся без грошей,
Их на свете, много разных,
Но мне этот- по душе.


Рецензии