Уставшая душа

О судьбинушке своей, вся в печали,
Тосковала душа, и ночами
Не могла сомкнуть глаза до рассвета
И считала песнь свою уже спетой.

Ей бы вырваться, взлететь выше крыши.
Может, грусть её тогда кто услышит.
Полететь бы прямо к солнцу и свету…
Ах, как жаль, что время года – не лето.

Иль пролиться бы дождём… Вот решенье!
Слёзы часто для души   -  очищенье.
Но на улице всё так же морозы,
И не вырваться от жизненной прозы.

Да и плакать разучилась с годами,
Лишь взгрустнётся ей временами.
Ненадолго… Так нечасто бывает…
Только, кажется, душа умирает…

Но забрезжил впереди солнца лучик,
И поверила душа, станет лучше.
И весенний ручеёк нить надежды
От отчаянья к мечтам… где-то между…

Протянул. И ожила, пусть несмело…
Только песнь свою душа вновь запела.
Отогрелась от зимы, отдохнула,
Так весна теплом в неё жизнь вдохнула.


Рецензии