Вся жизнь-борьба

Борьба каждый день-борящимся слава!
За правду, за жизнь, за свободу, за кров
Вот только идейных борцов стало мало
Все больше практичных за личный живот.

Я тоже борьбою живу ежедневной
И мысли мои, как росинка чисты
Идеей своей я горжусь непомерно,
А методы, в-общем банально просты.

Не раз я из драк выходил с тумаками,
Кривая не раз мне петляла пути,
Бывало и насмерть стоял с дураками.
Борьба-это жизнь, крути не крути.

А сущность борьбы-это некие цели
Которых ты можешь вовек не достичь.
Обидно когда тылы опустели
И некому более идею постичь.

Но все же борьба остается борьбою
И борется каждый, умел не умел,
И пусть даже борешься ты со стеною,
Когда-нибудь скажут:-он ее одолел!

                05.03.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.