Из жизни. картина вторая

Из жизни . Картина вторая.
****************************

Про любовь не мало пишут,
Еще больше говорят,
Что любовь , мол не стареет ,
Не проходит, не ржавеет,
И про возраст намекают,
Про коня и борозду,
То болеют, то страдают ,
Все по всякому бывает,
Глупость часто совершают
И расходятся в горячке,
Словно в море корабли.
И судья, закончит споры:
"Вы теперь разведены!"
Он обнял её за плечи
И за грудь тихонько взял,
Знаешь, Маша, я подумал,
Зря я на развод подал,
Ты немного промахнулась ,
Что случилось , то случилось,
Я наверно повод дал.
Когда шла, я любовался,
Я такой тебя не знал.
Все прошло , мы изменились,
Вроде , заново влюбились,
Были всё-таки моменты,
Я их часто вспоминал,
Знаешь, в детстве мы читали,
Сказочку одну,
И понять не мог я долго ,
Что, к чему и почему?
Наконец , её я  понял,
Там понятно дураку,
Нет , такую вот подругу
Не отдам я никому.
Пусть какая-никакая ,
А нужна мне самому.
Знаешь , я погорячились,
Как случилось не пойму
Только всё же оказалось,
Я тебя  еще люблю.
У суда они сидели,
Двое холостых,
Документы о разводе,
Были возле них.
А когда они обнялись,
Словно и не расставались,
Хорошо им , в общем стало,
И слова здесь не нужны,
Так обнявшись и прижавшись,
Они медленно пошли,
Разведенные супруги,
Новой, любящей семьи


Рецензии