Похвала пародии

чрезвычайно ценная эта штука-пародия.Прежде всего-в плане этики,как способность

эффективно ударить по тщеславию.Как писал поэт-бесов самолюбья терзает
гребешком.Для нас-авторов стихиры она вообще незаменима,поскольку
высмеиваются неудачные словечки и выражения,а это уже учеба.Высмеивается
ограниченность тем-Бог,любовь,несовершенство мироустройства,непонятость
стремлений и ума автора,перепитии погоды,разоблачения власть или деньги имущих.
В наше время  легко формируется благодаря интернету поверхностная эрудиция.
Авторы заполняют стихи им самим  малопонятными терминами,а читатель лишен
возможности проэкзаменовать писателя.Здесь также на помощь  читателю
приходит пародист.В свое время в поверхностной эрудиции обличался Брюсов
и получал пародии за мчащиеся яйцевидные атомы и электроны,в которых пять
материков.Но Брюсов  хоть прилагал усилия по розыску и прочтению статей.В эпоху
 интернета и эти усилия не нужны.Поэтому читатели должны быть особенно
осторожны с доверием  к мнимым эрудитам и вообще к столь распространенной сейчас мякине.Здесь также велика роль пародий.В утешение к обижающимся авторам
можно сказать,что даже великие поэты не избежали пародирования ,а некоторые
наши современники считали,что пародии Александра Иванова возвеличивают пародируемых.Многие из них не понимали,что их стихи и годятся только в качестве материала для смеха,а их известность сводится к запоминанию набора звуков,
из которых состоит мх фамилия


Рецензии
"Ударить по тщеславию"-!!!- не каждому дано... а ведь иные- и не выдержат такого
удара... сломаются, впадут в уныние...
Это продолжение темы "Знаменитости"- знамений, славы, кумиротворчества и
разоблачения кумиров... Наверное, всё-таки нашему "Человечеству" ещё не хватает
Здорового чувства юмора, Тонкого чувства самоиронии, и "Буква" /мертвящая/ как
и прежде- довлеет над "Духом" /животворящим/... Спасибо за "масло", подлитое
в огонь /буквы/!

Канкордия   25.04.2021 22:20     Заявить о нарушении
интересно
неожиданные слова - многие могут сломаться
глубоко смотрите

Владимир Зуев Алексеевич   26.04.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.