А что там в небе...

А что там в небе-крики чаек,
Иль отраженье голубой волны ...
Что взбеленилась не случайно
И белой пены пузырьки видны ...

Она на берег боль выносит,
Ночных терзаний одиноких грусть ...
Когда меняют полюс оси,
И в безысходность знают верный путь ....

Вернуться, и опять-вернуться,
Быть может, так возможно одолеть.
Не пасовать у перепутья,
Порвать пруты, сломать тугую клеть...

В которой волей оказался,
Слепой той предназначенной судьбы,
И щёлкнешь мановеньем пальца,
Но те проблемы вовсе не просты...

И двести эти-не помогут,
Преодолеть безумство и печаль.
И с головой в глубокий омут
Не прыгать сразу, если даже жаль ...

Что в синtве встречая очи,
Не подмигнули, но поймали в сеть,
Они запали-очень, очень,
Когда на воду хочется смотреть ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05'03/2021/u/


Рецензии