Тутти, первое исполнение, 71 слово

"Тутти", оратория с оргазмом, первое исполнение в консерватории.

Оратория (лат. oratorium, итал. oratorio) — крупное музыкальное произведение для хора, солистов и оркестра. В прошлом оратории писались только на сюжеты из Священного Писания.

Тутти — как противоположность понятию соло, то есть исполнение музыки полным составом оркестра или хора.

Смешанный хор (наиболее распространенный тип хора) — состоит из женских и мужских голосов. Женские голоса составляют партии сопрано и альтов, мужские голоса составляют партии теноров и басов.


Рецензии