Когда Зиме захочется тепла

Когда Зиме, вдруг, невзначай, присниться Лето,
Когда Зиме захочется тепла,
Она в турфирму не поедет за билетом,
А запряжёт волшебную карету
Ледового ажурного стекла,
Весне и Осени оставив все дела.
Весне и Осени,
             Весне и Осени,
Весне и Осени оставив все дела…

И из реальности заснеженной и стылой
Зима промчится вихрем сквозь капель!
Сковав на время жизненные силы,
Напомнив миру о поре унылой,
Приостановит птичью канитель.
И в май ворвётся, оседлав метель.
И в май ворвётся,
                И в май ворвётся,
И в май ворвётся, оседлав метель…

Сыграет фугу на остывших дымоходах.
Украсит инеем цветущие сады!
А после, отдохнув на огородах,
Бросая в дрожь прохожих мимоходом,
Блистая платьем заполярной красоты,
Подарит Лету снежные цветы.
Подарит Лету,
            Подарит Лету,
Подарит Лету снежные цветы…

Её подруги будут спорить и яриться –
Кому морозить, кому снегом засыпать!
И друг на дружку станут дуться и сердиться,
И долго не сумеют примириться,
И от обиды будут плакать и вздыхать –
Просторы зимние дождями заливать.
Просторы зимние,
               Просторы зимние,
Просторы зимние дождями заливать…

А Лето жаркое и доброе такое
Сумеет свою гостью отогреть!
Окружит Зимушку вниманием и любовью,
Растопит лёд, сплетёт венок на изголовье…
Но прежде времени успеет охладеть.
И будут вновь о непогоде петь.
И будут вновь,
             И будут вновь,
И будут вновь о непогоде петь…

Не стоит нам грустить и огорчаться,
Не стоит осуждать, черстветь душей,
А лучше в храме Божием собраться
И остывающей округе постараться
Жар сердца противопоставить свой!
Так восстановится порядок вековой.
И восстановится,
               И восстановится,
Так восстановится порядок вековой…

Когда Зиме, вдруг, невзначай, присниться Лето,
Когда Зиме захочется тепла,
Друзья, не будем осуждать её за это,
Натопим баньку иль на юг возьмём билеты,
И посидим у запотевшего стекла…
Весне и Осени оставив все дела.
Весне и Осени,
             Весне и Осени,
Весне и Осени оставив все дела…

Кострома 27.03.2020 – 04.03.2021 г.


Рецензии
Эгоистка она, эта ваша Зима. Натворила дел спросонья, а потом вся такая романтичная сделалась... Но это шутка, сами понимаете! Я с улыбкой прочла Ваше песенное стихотворение. Мне по душе такой лирический оптимизм, не оставляющий места унынию и ворчанию! А сейчас идет снег, и мне подумалось: а что будет, если Лето вздумает нанести Зиме ответный визит?..



Вера Малова   02.12.2021 15:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
А Зима ещё какая эгоистка, но хорошая тоже.
Счастья Вам.

Алексей Виноградов 2   04.12.2021 20:04   Заявить о нарушении