Недоразумение

Как-то раз наш кот Василий
Мышь принёс. А мы просили?! -
И не думали о мыши,а подарок получили!

В дверь шмыгнул и прямо к маме -
Положил у ног и замер.
Тут из кухни вышел папа и устроил нам экзамен:

- Отвечайте-ка правдиво,
Кто принёс такое диво?
С мамой мы переглянулись - кот хвостом вильнул игриво,

Пододвинул мышь поближе,
И запел проказник рыжий:
"Мур-мур-мур" да "мур-мур-мур". Папа песенку услышал

И сказал: "Тебе, дружище,
Без товарищей - скучища.
Раз принёс - пускай живёт. Но ... делить придётся пищу".

Васька наш притих в сомненье,
Углубился в размышленье:
"Мышь с котлетой? Вот уж нет! Это не-до-ра-зу-менье!

Кот с мышами разве дружит?
Разве делит с ними ужин?
Мне товарищ ни к чему. Не уйдёшь, тебе же хуже!"

Мы сказали: "Расчудесно!
Всем давным-давно известно:
В доме мыши не нужны,потому что бесполезны."

*** рисунок Т.Н.Новиковой-Иванцовой

 


Рецензии
Мышка счастлива теперь,
Кот прогнал её за дверь...
Очень странные делишки,
Вискас-то вкуснее мышки.
Никому мышь не нужна -
Вот такие времена!!!

Такое интересное стихотворение. И так оно и есть.
Мышей коты не любят. Могут только поиграть.

С улыбкой,

Алёна Раннева   10.07.2021 19:42     Заявить о нарушении
Алёна, наблюдая за своими кошками, делаю выводы и иногда пишу. СПАСИБО тебе!!!

Таня Путилина   16.10.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.