Жить пользы ради

Жизнь кончается, доволен ей  вполне
Можно б лучше, но возможности не позволяли.

Жизнь в стране была сера, года бедны, тупые
Я был мелок, перспективы у меня никакие

Одноклассников имел я достаточно
Неизвестна их судьба, вряд ли праведна.

Жизнь в стране фальшива, коммунизмом порчена
Понял в зрелые года: нет в ней почерка.

Оставалась малость - жизнь прожить
Хотя бы так, чтобы не было мучительно...
Перестройка изменила жизнь значительно.

Появилась новизна, ей увлёкся я
Первое - учение Христа, ранее запретное
Следом - пораженная в правах демократия
В результате ХДС - партия отличная.

Вековая тупизна, псевдократия
Зарубила на корню воспоминанья разные
Запретила ХДС и ученья всякие
Методами КГБ, подкупом и ложью
Испоганила мозги российской молодежи.

Но прозрение придёт поздно или рано
Откровенное дерьмо уйдёт
Авторы его помрут, не оставив знаний
А переболев, страна вздохнёт
И продолжит жить в здравии ума и пользы ради.


Рецензии