Расстояние

Расстояние – повод дня песен,
Только лучше бы так не писать.
Невозможно иначе, хоть тресни –
Столь крепка безысходность–печать,

     Заперла что собой все конверты,
     Принесенные ветром тебе
     Сквозь разорванные километры
     По небесной беспечной реке.

Расстояние – повод для писем,
Старомодны чернила с пером.
Мы тоску, резко выдохнув, выпьем,
Чуть поморщившись всё же потом,

     И закружим вальсок ожиданий
     На скрипящем паркете судьбы,
     Чтобы фениксом из расставаний
     Вновь воскресли Единые Мы.

Расстоянье – не повод для грусти,
Равно как и не повод для слёз,
Мы в вино свои вины опустим,
Ароматом дыша новых грёз,

     Переможем и перенеможем,
     Пересилим и переживём,
     Обнимаясь опять кожей к коже,
     Как асфальт раскалённый с дождём.

Если чувства принять за оплату,
Мы б давно все раздали долги.
Души вместе летают, крылаты,
Губы шепчут: "Чуть-чуть подожди".

     Расстояние – повод для песен,
     Но в системе любой будет сбой.
     Оказавшись в дорог перекрестье,
     Мы закроем друг друга собой.


                Москва – Зарайск, трасса М5 в область, февраль 2021


Рецензии