шелупонь

притворяясь простым, вызывая слезу умиления,
черти лезут  наверх, прорываясь к рулям управления.
лишь потом прессовать всех других они  будут,
весь поток обещаний, потом, они лихо забудут.

чёрт, натура такая, об том забывать всем не стоит.
он сначала всех близких на бойню настроит.
а затем примирять он для виду возьмётся,
лишь огонь разожжёт, где копытом своим прикоснётся.

мир не нужен таким, да и люди таким не важны,
они им как дрова , лишь для розжига только нужны.
смерть и голод, разруху, войну и огонь,
длинноухим доверчивым вновь принесёт шелупонь.


Рецензии