1160 Наглец с судьбой, до счастья падкой

Владел гитарой и палаткой,
В глухих краях тиранил вшей,
Делил партер с аристократкой,
Не вылезал из кутежей,
Фонил любовной лихорадкой,
Слетал с амурных виражей -
Наглец с судьбой, до счастья падкой,
Фортуной выгнанный взашей.

Из холостяцкой жизни гадкой
Носки поддатых корешей,
Один с дырой, другой с заплаткой -
С амбре различных купажей.
В семейной жизни недостатков
Не больше женских типажей,
Очаг вне уличных осадков
На месте бурных мятежей.

Сегодня встреча с кандидаткой
В супруги из семьи ханжей,
Что хочет замуж с мёртвой хваткой
За изворотливых ужей!
Альфонс с двусмысленной догадкой,
Что надо быть настороже -
Не стать с ней голью перекатной,
Жить в шалаше царём бомжей!

Пусть не всегда у нас всё гладко
С правами будущих мужей,
Он вшил заначку под подкладкой:
В чертог заточенных ножей
Спешит с вином и шоколадкой,
(В ларьке купил без мухлежей!)
Букет цветов нарвал украдкой
На клумбе, выбрав посвежей!

            5.03.2021            


Рецензии