РЫСЬ!

Я рысь, я зверь! Меня не трожь! Мой каждый коготь - страшный нож.
Родным мой коготь не грозит, врага, как молния разит.

Удар любою лапой – смерть, стальные мышцы - моя твердь.
Клыки и яростный прыжок приводят даже волка в шок.

Но! Лапы – словно пух, когда, крадусь по заячьим следам.
Мой главный козырь, это слух и тоньше воздуха мой нюх.

Узнала я средь бела дня, все кошки мне давно родня.
Да ладно, жизнь им всем судья. Дороже мне моя семья.

На деток полюбуйтесь все, сама любовь во всей красе.
Их урочки и потягуши, на ушках чудные бируши.

Нет в мире ласковей котят. Но! Это с мамой, когда спят.
Они, лесную жизнь любя, стоят отлично за себя.

На сунутый в их дом вопрос, до крови разорвут ваш нос.
А тёмном небе, в звёздной выси, горит средь звёзд - богиня Рыси.


Рецензии
Очень хорошо передали образ рыси)

Эдгар Мирзоян   12.07.2023 19:45     Заявить о нарушении
Эдгар, доброе слово и кошке и рыси приятно.А мне особенно. С уважением Дед Владимир.

Дед Владимир   02.11.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.