Мамочке

Я – дочка, я сестра, жена, свекровь и теща.
Я - бабушка, племянница и мать.
Я это я - сказать так будет проще,
Чем «статусы» свои перечислять,
Но не сегодня. Я сегодня  дочка
И несказанно радуюсь тому,
Что выткал Бог в бесценной Оболочке
Меня по изволенью своему.
Предвечною окутанные тайной
Как сам Творец, так и Его дела,
А Оболочкой этой уникальной
Моя родная мамочка была.
Я- дочка до сих пор! Какое счастье!
Я сплю под одеялами молитв,
Которые с любовью и участьем
Моя родная мамочка творит.
И мне тепло, а также братьям, сестрам
И правнукам, и внукам – в общем всем.
Ветшает плоть. Нести ее непросто.
Но дух твой свеж, как лилия в росе.
Не спится до рассвета – значит где-то
Нужна твоя молитва, как вода.
И ты встаешь, не зажигая света,
Чтобы просить о тех к кому беда
Негаданно-нежданно в дверь стучится.
Такая служба у тебя теперь-
Любить, терпеть, надеяться, молиться
И славить Бога средь любых потерь.
И ты в строю. Я верю и я знаю,
Что по твоим молитвам Бог нас спас.
Нести свой крест, как ты несешь, родная,
Своим примером учишь ты и нас.


Рецензии
Слава Господу за Вашу дрогоценную маму! У меня тоже такая мамуля!

Ирина Павловна Иванченко   07.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Ира.
Скопировала себе Ваши "Тополя".У меня в голове они звучат... Посмотрю, улыбнусь и хорошо на душе.Спасибо.

Надежда Дудка   07.03.2021 21:42   Заявить о нарушении
Тополя - это из старого. Последние годы редко посещало вдохновение,что-то тяготило сердце. Но Господь милостив !!!

Ирина Павловна Иванченко   09.03.2021 13:01   Заявить о нарушении
Лук.5:39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше:-).

Надежда Дудка   09.03.2021 13:23   Заявить о нарушении