Г. Р. У

Немного лет прошедших, что на ты мы были,
Естественно всё было, без потуг,
Но Вы, сударыня, внезапно так решили:
На Вы стабильно обращаться вдруг.

Я зря пытался выяснить тому причину –
Глухи Вы были в гордости своей;
Не стал я предаваться, как Онегин, сплину:
Пусть будет, как угодно даме сей.

Меня призвала дама будто бы к барьеру,
И я решил тогда: «Иду на Вы!»
И следую теперь сударыни примеру:
Понятья этикета таковы.

Да, поднял я с земли ту дамскую перчатку,
И к прежнему возврата больше нет;
Навек призвал себя к формальному порядку
Провинциал, посредственный поэт.

Меня давно таланты Ваши восторгают:
Поэт, физрук, художник, музыкант,
Таланты лицедейства напрочь убивают,
К театру Ваш особенный талант.

Экспромт весьма удачный – поцелуй Иуды,
Им Вы меня сразили наповал,
И сотворили в зале маленькое чудо,
Толпа ревела: «Браво!» – Я молчал…

В тот миг я в шкуре чувствовал себя артиста.
Артист? Ведь это ж не моя мечта!
А Вы мне отвели роль жалкого статиста,
Отсюда по сюжету – немота.


Рецензии