Весна рассталась...

Весна рассталась с яблоневым цветом,
В закат багровый лето закатилось,
Седая жизни осень ждёт с ответом
Насколько наши
Ожиданья сбылись.

С годами истины становятся простыми.
С лица воды не пить,
– юней не станешь.
Храним мы в памяти любимых молодыми –
В толпе, при встрече
– сразу не узнаешь…

И часто по ночам не спится-
То память по заросшим тропам бродит,
Мелькают годы, действия и лица
И лишь к утру
ЗабытиЕ приходит.



Седая жизни осень ждёт с ответом.
За дверью
– вечная зима и стужа
И знаешь ты,
Что никому не нужен кусочек солнца твой,
В замёрзшей луже…
 




05 марта, 2021 г.
Copyright  © 2021  Serg Azo


Рецензии
Всё выше перечисленное происходит с нами.Стихотворение можно назвать антологией.Удач!

Людмила Журавская   14.04.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Барабанщиков   14.04.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.