Продолжение

1
Сон истаял, открылся покой,
Тишина и гармонии сладостный строй…
И вокруг никого:
Ни жены, ни детей,
Ни родителей с грустным букетом страстей,
Ни врагов, ни друзей,
Ни богов, ни чертей,
Ни без пользы, ни с пользою прожитых дней,
Ничего, никогда,
И ни «нет», и ни «да»…
Только солнце, весна и бескрайнее Я,
И начальный этап бытия…

2
Потихоньку из стен, потолков и полов
Выступает системное чудо богов,
И лежание в неге основ бытия
Превращается в пытку извечного Я…
Я встаю, и гимнастикой жгу телеса,
Закрывая при этом на это глаза…
А потом открываю глаза и бегу,
Оставляя следы на снегу…
А потом Я, боксируя грушу в углу,
Отбиваюсь от правил системной игры…
А потом Я палитру и краски беру
И рисую свои игровые миры…

3
Поднимается солнце, проходит зенит,
Где-то социум пятницу грозно творит…
А в деревне глухой, незаметной богам,
Разбрехался зачем-то барбос у цыган,
Надо печку топить,
Надо воду носить –
Из всего извлекать
Благодать…


05.03.2021


Рецензии
Как же хорошо написано, освоено. Благодарю Вас!!!

Галина Ларская   23.03.2021 02:33     Заявить о нарушении
"освоено" - неожиданное слово...
.
спасибо

Матвей Корнев   23.03.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.