Селфи

Почему в этом городе тысяч огней
так темно, что не видно лиц у людей?
Почему, пожимая за день сотни рук,
я кричу в пустоту и ни звука вокруг?

Я наверно оглох, я наверно ослеп…
Я летел на огни, а нашел только склеп.
И тот ветер, что раньше жил в моих парусах,
мне оставил лишь соль на засохших губах.

Меня мучил твой зов, я не знал, что искал.
В отраженьях витрин я видел оскал.
Я ответный оскал принимал за любовь-
ты, как хищница, чувствуешь свежую кровь.

В этом городе лжи бесконечная ночь,
и твой взгляд, как смола - мне уже не помочь.
Я был словно в огне, я попал в этот плен
точки Джи по маршруту до вскрытия вен.

В реках долгих сигналов бесновались гудки.
Я привык ожидать, крепко сжав кулаки.
Ты уже победила, так чего же ты ждешь? 
И я горло подставил, и выбросил нож...

Нас обоих когда-то проклЯла луна…
За бессмертие жизнь – небольшая цена.
Эта соль на губах… это стон, а не вой...
Я бы даже на солнце пошел за тобой…

Говорят, что когда-то наступит рассвет.
Продержаться бы день, иль хотя б пару лет...
Я б хотел видеть свет, преступая черту…
И спиною летя в пустоту
Улыбаться на селфи...


Рецензии