В далеке

Как же больно видеть эти руки
Сохнущие, в сетках тёмных вен…
Прятал в них лицо и даже звуки
Изменяли тон и цвет, катрен,
Ужасом казавшийся в пиано,
Опускался и звучал нежней…
В далеке я мог быть «Индианой»,
А у рук побегом от корней
Сил просил с надеждой…Руки Мамы
Гладили и грели, родником
Силы отдавали, сохли сами,
И свои печали пустяком,
Мелочью считали…Сеткой вены…
Засыхает тонкий ручеёк…
И под горку жизнь…У Мельпомены
Канифолят барочный смычок…

 05.03.2021г.      A-V-A.


Рецензии