Зима и мороз

С начала ноября порядки
Зима на севере чинит.
Морозит ветви ветер зябкий
И холодами всех знобит.

А в декабре застынут лужи.
Под панцирь спрячет реки лед.
Деревья все от лютой стужи
Укроет снегом дед Мороз.

Весь север холодом охвачен-
Так будет точно до весны.
Ну, а на юге зима плачет-
Там слякоть и идут дожди.

Как дева в подвенечном платье,
Зима-невеста ждет мороз.
Жених- заботами охвачен,
Ведь он один на сотни верст.


Рецензии