Взлет-посадка

Размытый облаками горизонт
Объединяет прошлое с грядущим.
Остался позади аэропорт…
И в небе я опять. Как та лягушка…

Ничтожное количество мгновений…
Разбег, отрыв..! И – в небеса с азартом!
А там, внизу, Земля самозабвенно
В масштабе маскируется под карту.

И пятнами, под боинга крылом,-
Осенней топографии заметки…
Пристегнутая в кресле, за стеклом,
Я голубем прикинусь в душной клетке…

Всё с неба относительно совсем:
И время, и пространство, и обиды.
И выпуклостей умных теорем
В глубинах вечных аксиом не видно…

Я – точно рыба в море перелетов,
И «взлет-посадка» - словно День Сурка!
А складки гор напоминают что-то…
То - «складки» жизни. Сверху. С высока…

12.12.15г.


Рецензии