Из незамеченного - 2

Засела мысль, похоже,  навсегда
И не даёт никак уму покоя:
“Энергия пылающего льда” -
Вот словосочетание какое?!

Кому, когда пришло оно на ум?
Кто автор сей нечаянной тирады?
Вдруг был он гном иль служка его - грум,
Впервые рассмотрев объект отрады?

Достал, и на ладони вдруг снискал;
Тепло души от камня, как в былине -
Прозрачного, невзрачного пока -
Но многообещавшего отныне…

Принес в свой скромный, тихий уголок
И попытался сковырнуть кусочек…
Так иль не так все было, - невдомёк,
Но шаг был сделан к красоте порочной!

Историки оспорят? - ладно, пусть,
Зато нашли всему своё решенье
И мощь, и красота, и даже грусть -
Витриносозерцаний отраженье!

Энергия пылающего льда… -
Тепло души, нечаянно открытой,
Но подарившей людям навсегда
Тепло земли, от глаз людских сокрытой…

_______
#поэзияпылающегольда


Рецензии