Лишние слёзы

Долгие проводы - лишние слёзы.
А может быть, лишние - слёзы все?
Лишние даже те, что не пролиты,
Те,что в горле комом остались?
Долгие проводы - лишние слёзы...
Глаза сухие, мы сухо расстались:
В щёку, в спешке...Бегом за вагоном,
Что вдоль перрона- кусочком прозы.
А поезд всё ускорял свой бег,
Уже не видя все лишние слёзы,
Уже дыша тем, что будет завтра.
А в голове всё стучит как мантра:
Долгие проводы - лишние слёзы.
Лишние - тем, кто уехали?Тем,что остались
Держать улыбку как флаг и вымпел?
Мы слёз не пролили, сухо расстались.
«К нам приезжайте!» (как будто «До завтра!») -
С подножки вагона неслось в облака.
И, подождав, возвращалось оттуда:
«Приедем. Пишите.» - взмахнула рука.
Долгие проводы, долгие, долгие...
Дольше уже и придумать нельзя.
Лица, вагоны, солнце, деревья -
Всё расплывается. Слёзы скользят.
Долгие проводы - лишние слёзы.
За маревом дымным последний вагон
Скрылся, как будто и не бывало.
И из-под ног ускользает перрон.

1993г

Фото:Лукошкина Наталья


Рецензии