На перекрёстке жизненных дорог

На перекрёстке жизненных дорог
что нам враги? К ним гнев неистов.
Храни нас  бог
от медицины и юристов.

Одни приводят к власти власть
на алчность не назначив квоту,
другие в руки берут пясть,
увидев там зажатую банкноту.

Но жизнь всегда души потрава,
и хочется чуть в стороне от бога,
купить немного прав у права,
и жизни к зрелости немного.

И в ясный день, когда приметна даль,
Шекспир шедевр ума подносит с ролью,
но с двух сторон посмотришь на медаль,
и доктор Фауст наклонится к изголовью.

Спокойно в зеркало дыша,
от света собирая  тени,
блудит бессмертная душа,
не в покаянье, оголив колени.

На перекрёстках слышатся шаги,
теряет полночь стрелку за часами.
Что нам жестокие враги,
когда в друзьях себе не сами?

Себя с собою оставляем мы одних,
в себе находим и теряем человека.
Спаси нас, Господи, от нас самих
на перекрёстках сумрачного века.   


Рецензии
На путь кровавый и кривой
В разгаре третьей мировой
Влекут безумные враги!
Грядут реальные бои,
Не ошибись же - где свои
И чем способен - помоги!

Валерий Махатков   09.03.2021 22:04     Заявить о нарушении
Что нам враги?
В течении одного века мы дважды
сами так надругались над Россией:
ордынцам только позавидовать

Владимир Деменков   10.03.2021 07:40   Заявить о нарушении