Дом на колесах

Мы построим свой дом на колесах,
Чтобы ехать, куда захотим,
Чтобы встретить реальность и грёзы,
Чувство дома и жажду пути.

     Это лучшая в мире потеха –
     Декораций сменять города.
     Всё, что нужно нам – ехать и ехать,
     И не очень-то важно, куда.

В нашем доме всему будет место,
Пригодится что в странствиях нам.
Неизвестное тем интересно,
Что его ещё нужно узнать.

     Приправляют заботой и смехом
     Жизнь искуснейшие повара.
     А нам нужно лишь ехать и ехать,
     И не очень-то важно куда.

Домик наш невелик, но уютен,
И попутчикам встреченным рад,
Убежавшим от серости буден
Вопреки страху мыслей–преград.

     Можно форме простить все огрехи,
     Содержание свято когда.
     Всё, что нужно нам – ехать и ехать,
     И не очень-то важно, куда.

Мы проедем весь мир и обратно,
Только мало покажется нам.
Улыбнется небесный превратник,
Просмотрев кинопленки кардан.

     Не имея малейшей помехи,
     Он пропустит наш дом в облака.
     Ведь что нужно нам? Ехать и ехать,
     И не очень-то важно, куда.


                Москва, Выхино – Калужская, январь – февраль 2021


Рецензии