Ода советской кровати

Ей захотелось что-то изменить.
Быть может мебель новую купить?
Прикинула, потянет на кровать,
-Как королева, буду на ней спать.

Тем временем на третьем этаже
В квартире ее спальни в тишине
По меньшей мере лет уж двадцать пять
Стояла ее старая кровать.

Она была пошарпана чуть чуть,
Но прочная не страшная ни чуть.
Не модная конечно, это факт,
То был казалось маленький пустяк.

Но вдруг открылась в спальню резко дверь
И стало очень страшно ей теперь,
Хозяйка указала на нее
И кто-то стал вытаскивать ее.

Кровать тогда не сразу поняла,
Что попрощаться ей пришла пора
Со спальней и хозяйкой заодно,
Что та решила выбросить ее.

И думала тогда не о себе,
Не мало пожила она уже.
-На чем хозяйка будет теперь спать?
Кто вздумал у нее меня отнять?

И только лишь на первом этаже
Теперь все поняла она уже,
Стояла там красивая кровать,
Которую собрались поднимать.

Так горько и обидно стало ей,
За что так обошлась хозяйка с ней?
Наверное бывает так всегда
Когда ты людям стала не нужна.

Но только уже года через два
Домой она вернулась навсегда.
Стояла все то время в гараже,
О будущем не думала уже.

Хозяйка марафет ей навела,
Помыла и поставила сама,
Постель ей постелила, прилегла,
И видно было счастлива она.

А вечером соседка к ней зашла,
Хозяйка рассказала как она
Тащила эту старую кровать
И как ей хорошо на ней лежать.

-Зачем ты эту рухлядь принесла?
Зашла тогда соседка с далека.
-Рассыпалась та новая кровать
И стало невозможно на ней спать.

-Все делали когда-то на века,
А ныне только с виду красота,
Вот и решила я ее вернуть,
Могу теперь спокойно отдохнуть.

Кровать собой в тот миг была горда
И счастлива, что сделана была
Не только для красы, но и для сна
В далекие советские года.


Рецензии