Митрофан

Жил в посёлке Митрофан –
Ни малыш, ни великан.
Ни обманщик, ни прохвост,
Средний возраст, средний рост.

Только очень странным был:
В речке ягоды удил,
В лес ходил за рыбой он,
А на пне варил бульон.

Всем мальчишкам был смешон.
Митрофан-аттракцион –
Называли все его…
Что же он? Да ничего.

Как всегда, дрова ножом
Он рубил, как топором.
Вилкой голову чесал,
Письма сам себе писал.
 
Вдруг влюбился Митрофан!
Хоть в любви-то он – профан,
Но в глазах зажглись огни…
Вместе! Рядом! Не одни!

Всё, что делал он не так –
Изменил. Себе – не враг.
Жизнь ему открылась вновь.
Вот, что делает ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Здравствуйте!Да,любовь большая сила Митрофана подкосила.Мне Ваше стихотворение понравилось,очень оригинальный сюжет.

Сергей Мытищин   05.03.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что понравился мой незамысловатый стих. А Вам творческого вдохновения!

Фёдорова Вера Михайловна   11.03.2021 11:58   Заявить о нарушении